Вестернблоты - Иммуноблоты                         

 

вестернблот - ревматоидный артрит

 

Таблица определяемых аутоантител при ревматоидном артрите

Тип антитела  

Молекулярный вес, (kD)

Клиническое значение определяемых аутоантител

анти-Sa

55 kD

(50 kD антиген – это продукт деградации антигена 55 kD)

Специфичность анти-Sa антител при ревматоидном артрите составляет 98.9%, положительный предсказательный показатель 96.7%, отрицательный предсказательный показатель 69.8%.

Наличие анти-Sa антител не зависит от присутствия ревматоидного фактора.

Определение анти-Sa антител и типирование HLA класса II DRB аллелей  (DRB1*01 и DRB1*04 субтипы) является наилучшей комбинацией иммунологических показателй для диагноза деструктивных форм ревматоидного артрита у взрослых.

анти-SS-A

60 kD

52 kD

Наличие только анти-SS-A 60kD антител свидетельствует о наличии системной красной волчанки (СКВ), в том время как одновременное наличие анти-SS-A 60kD антител и анти-SS-A 52kD антител свидетельствует о системной красной волчанки (СКВ) или синдроме Съегрена.

анти-SS-B

45 kD

Анти-SS-B антитела обычно (за редким исключением) появляются в комбинации с анти-SS-A 52kD антителами. Анти-SS-B антитела присутствуют у 43 % больных с системной красной волчанкой (СКВ) и у 90 % больных с синдромом Съегрена.

Неопределенный антиген, ассоциирующийся с ревматоидным артритом

~43 kD

В дополнение к специфическим для ревматоидного артрита Sa-55kD и Sa-50kD антигенам определенное значение имеет определение антител к антигену с молекулярным весом ~43kD, которые определяются только у больных с ревматоидным артритом.

 

Обратная связь

E-mail: postmaster@westernblot.ru

Вы можете сделать данные тесты www.fides-lab.ru

Тел: 8 (495) 401 05 77

Москва, Алтуфьевское шоссе 9 (Метро Владыкино)